昨日は、「そばサロン」に初参加してきました。
地域のお年寄りの方をお招きして 手打ちそばを振舞います。
おそばは大好きなんで、いつか手打ちそば習いに行きたい!と実は、ひそかに思ってます。
昨日は、中学の広報委員会を途中退席して、お手伝いに途中参入。
これは、私では、ありません。 |
切り方もお見事! |
中学校や大型絵本作成のボランティアでは、私が一番姉御なので仕切る側になることが多いけど
昨日のお手伝いでは、私が一番若いかな?
それなだけに超ベテラン主婦から勉強になることが沢山あり、「私って、まだまだ青いな」と反省することも沢山!
昨日は、ひたすら出来上がったおそばを二階へと運んだり、お茶だししたり体力勝負でのお手伝い。
お年寄りの方がお帰りになってから、私たちスタッフも手打ちそばをいただきました。
昨日は、冷たい雨で気温も低かったけど沢山の方がいらしてました。
器を下げに行ったときに「美味しいねぇ。来てよかったわ。ご馳走様でした」と言われるとお手伝いに参加できてよかったと思えます。
おそばのあとは、羅生門を堪能 |
天ぷらもサクサクでとっても美味しい! コツを聞いてうちでもこんな風に天ぷら揚げれたら 私の株も少しは、上がるかしら? |
0 件のコメント:
コメントを投稿