沖縄にいる長女がアパート引越ししたのでお手伝いに先週二泊三日で行ってました。
いろいろ娘に差し入れで持って行ったのでスーツケースの四分の三がスッスカとなったので沖縄の食材をいろいろ買ってきました。
このシーズンならではの「生アーサー」ゴーヤにニガナ島らっきょうとお野菜もいろいろ。今回ははじめて久米島味噌も買いました。
今日は、ゴーヤチャンプルーに冷凍しておいた生アーサーに鱈を入れて天ぷら。
そして、お義母さんが送ってくれた蕗で蕗の金平。
一杯やりたいことでしたが昨日次女の高校のママたちとの飲み会で沢山いただいたので今日はアルコールはなし。
0 件のコメント:
コメントを投稿