先日、斉藤さんご夫婦と私とともあきさんとコストコへお買い物
そのときに斉藤さんと分けたざくろを使ってジャムとジュースとざくろマフィンと作ってみました。
数の子を薄皮からはずすのも好きな作業のひとつ。
ざくろも薄皮から実を取り出します。
|
つぶれると汁が飛ぶので水の中で皮をはずしまぁす。
|
大きな三個のザクロも薄皮をはずすとこんだけになっちゃいます。
|
ルビーのようでキラキラ♪ |
ジュースとジャム1瓶とマフィンができました。
残りのザクロは、ビンに詰めて冷蔵保存。
サラダのトッピングにもいいし、このまま食べても良し。
でも、やっぱりスィーツに変身かなぁ
2 件のコメント:
こんにちは~
見事なザクロですね!!
ジャムまで作れるの知らなかったわ~
どんなお味かしら??
元気をいつも頂いていますよ~~
ありがとう~~
実は昨日もコメを入れたけど上手くいかなかったのよ 絵文字まで入れたんだけどね
ひろろんさん
コメ入れていただいたのに反映できなかったようでごめんね。
なんだろうね・・(>0<)
ざくろジャム美味しいよぉ
パンにもヨーグルトにもあってとっても朝からテンション↑↑↑
そのまま食べても美味しくてサラダのトッピングにもプチプチ感がたまりまへん。
マフィンも友だちに好評でした♪
コメントを投稿