辛いのは、苦手な私だけど韓国料理とっても気に入りました。
そういえば韓国の人って男女共に「メタボ」の人見ないよねぇ
野菜を多くとってるし辛いものでカプサイシン体脂肪を燃やすからなのかなぁ
ママ友S崎さんがおすそ分けしてくれたダシダ(韓国版粉末出し)を
使って最近いろいろ作ってます。
昨日は、「豆腐チゲ」
折角、チャプチェ「春雨炒め」も作ったのに写真撮るの忘れてしまいました。
豆腐チゲ 辛いものが苦手な私だけど溶き卵を入れたら味がまろやかになり完食 |
体重がとても簡単にぃ~3キロアップ
また、気持ちを引き締めて身体を引き締めていきたいと思ってます。
ウォーキングも再開。
今日は、川口まで2時間ちょっとかけて歩いてきました。
途中、美味しいパン屋さんには寄ったけどねぇ~
昨日の豆腐チゲは、お豆腐を多めに入れていただきました。
私は猫舌だからゆっくり食べたからそれもいいみたい。
猫舌なのに何故かラーメンだけは超早い私ですが・・
写真のお箸は、ともあきさんが韓国に行ったときのお土産のお箸。
チゲ食べるならやっぱりあの韓国のスプーンが欲しい!と思ったのでした。
あと、石焼ビビンバ用の器もほしい!
今年の買い物リストに入れておきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿