今日は、とってもいいお天気で湿度も低い。
去年からドライ野菜で料理をいろいろ楽しんでます。
大型絵本作成のミィーティングから帰宅してピーマンとプチトマトをドライ野菜にしました。
今晩は、クリームシチューとフォカッチャとサラダとパセリのフライ。
娘たちは、きっとフォカッチャは嫌いだろうと思い ガーリックライスも作ったら どちらも気に入ったようで食べる食べる 中学生と高校生女子といえどもまだまだ食べ盛りだわ。
去年からドライ野菜で料理をいろいろ楽しんでます。
大型絵本作成のミィーティングから帰宅してピーマンとプチトマトをドライ野菜にしました。
縦半分に切り種をとり塩をふり少しおきます。水分が出てきたらキッチンペーパーでふきとります。
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140度のオープンで30分焼いて水分を飛ばします。 部屋中トマトの甘い香りに包まれて幸せ♪ まるでイタリアンの厨房にいるみたい! |
トマトは、オープンで焼いたあとも水分がまだ少し残ってたのでネットに入れピーマンともう少し干すことに。 甘みが凝縮されて美味しくなるんだよぉ~ピザにのる予定です。 |
娘たちは、きっとフォカッチャは嫌いだろうと思い ガーリックライスも作ったら どちらも気に入ったようで食べる食べる 中学生と高校生女子といえどもまだまだ食べ盛りだわ。
先ほど干したドライトマト お試しでフォカッチャにのせてみました。やばい!超美味しいよぉ~ パセリのフライもベランダ産。揚げたに塩をかけたらとっても美味しい! |
ローズマリーとパセリ ベランダで摘んですぐに食べれるなてなんか良いわぁ~♪ 奥のプチトマトも早くなりますようにぃ~他にはパプリカやゴーヤ 恒例の明日葉などがあります。 |
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