2011年7月6日水曜日

美味しくなぁ~れ♪

 2月に仕込んだうちの味噌
今日、蓋をあけて様子を見てみました。
なかなかいい色になってます。
 朝は、パンなのでお味噌汁は夜だけですがメインのおかずの次に大事なお味噌汁。

 美味しくなぁ~れと混ぜてラップを替えて、廻りを焼酎で消毒して重しをのせて再び蓋

途中味見しないので仕上がりまで楽しみ半分 不安半分
短気な私にしては、美味しくなるのを待つことができます。

 美味しくなぁ~れ♪手前味噌ぉ~♪


2 件のコメント:

りゅう さんのコメント...

美味しく出来上がるといいですね~!!!

アッコさんちは、お味噌汁の具は何が多いですか?

うちは、長女は豚汁とかキャベツが好きで、
次女は大根とかたまごとかあさりが好きなんです。
豆腐もいいんだけど、主人が木綿派で女3人が絹派。
勝手に絹にしちゃいますけどね・・・

アッコ さんのコメント...

うちは、貝類、きのこ類がみんな大好物で特に「なめこ」なんてそれだけでテンションあがる↑くらい好物だよ。

 しじみのお味噌汁なんて一口食べたとたん私うなってしまうわぁ~

 なすのお味噌汁もみんな大好き

豆腐は、うちはどっちも好きよぉ
でも、絹ごしのほうが多いかな?

 でも、お味噌汁の文化ってすごいよねぇ
とつくづく思うわ