沖縄に行ったときに食べて以来 我が家の定番になったもずくの天ぷら。
前からママ友にレシピ教えてぇ~と言われていたのでようやくのせます。
http://cookpad.com/recipe/1576182
こちらのクックパッドにもレシピは、今載せました。
前からママ友にレシピ教えてぇ~と言われていたのでようやくのせます。
http://cookpad.com/recipe/1576182
こちらのクックパッドにもレシピは、今載せました。
塩抜きしたもずくを使うと便利です。 |
玉ねぎ・人参・竹輪を切り、卵をいれよく混ぜます。 |
材料をよく混ぜたら 片栗粉・小麦粉を入れさっくり混ぜます。ここで水分が足りないようなら水を足す。 |
揚げ油は、大体180度でかき揚げを揚げる要領で揚げる。 |
ともあきさんは、醤油で私と娘は、塩でいただきます。 いつも「普通 塩でしょう」と女子3人に責められるともあきさんです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿