2011年9月20日火曜日

もずくの天ぷら

 沖縄に行ったときに食べて以来 我が家の定番になったもずくの天ぷら。
前からママ友にレシピ教えてぇ~と言われていたのでようやくのせます。

http://cookpad.com/recipe/1576182

こちらのクックパッドにもレシピは、今載せました。


塩抜きしたもずくを使うと便利です。



玉ねぎ・人参・竹輪を切り、卵をいれよく混ぜます。
材料をよく混ぜたら 片栗粉・小麦粉を入れさっくり混ぜます。ここで水分が足りないようなら水を足す。

揚げ油は、大体180度でかき揚げを揚げる要領で揚げる。
ともあきさんは、醤油で私と娘は、塩でいただきます。
いつも「普通 塩でしょう」と女子3人に責められるともあきさんです。
 

0 件のコメント: